首页 > 农业信息 > 正文

江苏张家港市2010年度农业综合开发项目通过苏州市级复验

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-27 02:21:31

  7月4日,苏州市农委资源开发办公室会同苏州市财政局对张家港市2010年度农业综合开发项目进行了苏州市级复验。

  项目组在听取了张家港市开发办、财政局的项目实施汇报后,详细审查了项目档案资料,并对存在问题进行了质疑。随后,检查组查看了张家港市杨舍镇和锦丰镇项目区现场,并随机对部分渠道和机耕路用GPS进行了丈量。在项目复验总结会上,检查组充分肯定了我市土地治理项目做法,认为我市圆满完成了项目各项建设任务,工程计量正确、质量良好,项目区形象良好,财政把关严格,档案较为齐全,具备了验收条件,同意通过苏州市级复验。

  我市2010年度农业综合开发项目共有2个。一是农业综合开发产业化经营项目,该项目已于3月15日通过了苏州市级复验。二是一般土地治理项目,项目名称为张家港市杨舍锦丰镇中低产田改造项目,计划改造中低产田1万亩,总投资910万元,其中中央财政资金350万元,省级财政资金262.5万元,本级配套资金87.5万元,杨舍、锦丰2镇自筹资金210万元。项目区位于杨舍和锦丰2镇,其中杨舍镇项目区0.4万亩,涉及福前、南新2个行政村,锦丰镇项目区0.6万亩,涉及南港、光明、常家3个行政村。项目新建电灌站10座,架设输变电线路配套1.9公里,修建衬砌渠道18.97公里,新建桥梁1座,修建渠系建筑物63座,修筑机耕路12.29公里,改良土壤0.2万亩,种植农田防护林0.02万亩,并以苏州市农科院为依托单位,培训农民702人次,引进推广新品种3个,示范推广新技术4项,推广面积0.28万亩。

  通过项目的实施,改善了项目区的基础设施,提高了农业综合生产力,方便了项目区农民的生产和生活,推广了高效农业实用技术,促进了我市稻米、蔬菜、果品等主导产业的区域化、规模化发展,带动了农业增效和农民增收。


股票网址之家 www.onrrr.com