首页 > 农业信息 > 正文

葫芦岛加强兽药饲料安全监管

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-27 05:14:51

针对目前全市兽药饲料监管存在的问题,建议:一是理顺管理体制,落实工作责任,加大兽药、饲料、饲料添加剂的监督管理力度,健全畜产品质量安全监测检验体系。二是抓好饲料兽药生产经营整治整改,加大执法力度,实行兽药、饲料产品准入制度和备案制度,严格按照国家关于饲料、兽药、添加剂管理的法律法规,对饲料、兽药、添加剂生产经营单位进行整治整改。三是以案件为突破加大执法力度,严格市场主体的准入和退出机制,一旦经营者违规生产经营,要严肃处理。四是开展生产技术指导和培训,以兽药、饲料及饲料添加剂等投入品规范使用为重点,通过报纸网络专栏、举办培训班、科技下乡、科技人员联系千场万户等多种形式,加强对养殖场户的培训。指导养殖场户科学用药,完善记录档案,规范生产行为,依法生产经营。加强对执法人员和从事畜牧业投入品经营人员的培训和教育,做好对有关法律法规的学习和宣传,规范执法行为,提高依法经营意识。