首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻江苏:江苏宝应县水稻苗情好于往年

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-05 05:50:48

  8月4日上午,宝应县农委召开了全县拔节长穗期苗情份析和田管集会。会上,各镇转达了各地绿色高产高效建立树模片和年夜面积的苗情、前一阶段的治理办法及下一阶段的计划。

  从各镇的交换情形看,本年全县的苗情好过今年,一是苗数足,特殊是机插秧田块,岑岭苗都在35万以上,现在正在慢慢的安稳回调,向穗数苗接近;二是搁田好,因为前一段低温气象,有益于水稻搁田,年夜部门稻田的田面泛起裂痕,白根上翻,穿鞋下田不陷脚,到达了较好的搁田后果;三是病虫轻,田间纹枯病、稻瘟病病发轻,纵卷叶螟根本未见。下一阶段各镇将举行上面四个方面的治理,一是保持以“搁田”为主的水浆治理,捉住晴晴天气,持续落实好搁田要害办法。二是保持以“穗肥”为主的肥料运筹,现在恰是年夜面积施用穗肥的要害时代,促花肥亩用高浓度复合肥15千克加尿素10千克,保花肥亩施尿素5.0千克阁下。直播稻田应在本月10日前后施用。三是保持以“预防”为主的病虫防治,凭据植保体系的展望预告,主防以稻瘟病、稻曲病、纹枯病、稻纵卷叶螟、稻飞虱、螟虫为主的“三病三虫”,淘汰伤害。四是保持以“减灾”为主的防灾治理,以后和以后一段时代,是台风、暴雨、极端低温、异常高温频发季候,各地将亲近存眷种种灾情产生情形,制订防灾减灾事情预案,确保年夜灾少增产,轻灾不增产,力夺秋熟丰收丰产。

标签: