首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻:福建清流:夏大豆新品种示范丰收在望

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-13 05:51:21

2016年清流县农业局治理站负担福建省年夜豆新种类树模项目,在嵩溪镇林果场与嵩溪镇农业乡村经济和科技办事中间、嵩溪鑫辉专业互助社建设了百苗中原10号、中原9号等年夜豆新种类树模。现在年夜豆处于鼓粒期,全部树模片苗架喜人,丰产在望。

经由多年年夜豆推行、临盆理论,试验数据显示夏(秋)年夜豆的产量、质量、效益均好过春年夜豆,是以,年夜豆临盆的重点应放在夏(秋)年夜豆上。近几年,清流县努力在嵩溪、嵩口等乡(镇)幼龄果园、基地推行套种夏(秋)年夜豆获得成效,增进了本地豆腐皮质料年夜豆的临盆,清流成为全省主要的年夜豆劣种临盆基地。

在幼龄果园、苗木基地套种夏(秋)年夜豆可完成一举多得:一是取得年夜豆栽种支出;二是年夜豆栽种不与主粮争田;三是年夜豆的根瘤牢固空气中的游离氮、茎叶入土增添无机质,进步泥土肥力,淘汰投入;四是可掌握果园杂草发展、加重病虫害的产生,保水保肥,淘汰用药和情况净化及果园管护人工本钱。