首页 > 育儿资讯 > 正文

产后应该如何护肤 才能不做黄脸婆

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-24 05:24:09

  你以为生了娃就万事大吉了吗,那你就错了,生娃后,不仅是一孕傻三年,更是一孕老三年哪!生娃后,你会发现你的整个人的身体状态都不如从前了,肚肚上多了很多赘肉,就连面部的也跟着松弛泛黄不少,一下子变老了,这可怎么办?其实,大多数的女人们都要经历这样的阶段,产后由于身体的荷尔蒙发生变化,皮肤内部的弹性蛋白也会悄悄流失掉,从而出现皮肤松弛、身体发胖、胸部下垂等问题,再加上,生了后,多半都把时间放在了孩子身上,更忽略了自身的打扮和了,整个人的状态看起来当然就老了很多。

  坚决不做黄脸婆,谁说生娃后就必须要衰老了,你需要极力拯救你的颜值,马上行动起来吧,对皮肤衰老来个大作战,拯救你下降的颜值吧!

  1、产后眼部皮肤的拯救

  产后的生活是非常折腾的,既有照顾宝宝的兴奋,又有照顾宝宝的疲倦,妈咪们很容易出现眼部细纹、眼袋、黑眼圈等各种眼部皮肤问题,双眼是最容易暴露你年龄的部位,拯救颜值,首先要拯救你的双眼。

  产后你需要充足的睡眠休息,既快速恢复自己的身体,又可以缓解眼部疲劳,每天要保证八个小时的睡眠时间,夜晚要起来给宝宝喂奶的话,白天只要有空闲的时间,也要眯上一会儿,让身体和双眼都得到良好的休息。同时,你需要一款适合你的眼霜,二十五岁之后你就需要每天涂抹眼霜,更何况是生娃后,这时候选择眼霜可选择去细纹、保湿补水和去黑眼圈型的,眼霜必不可少,偶尔搭配眼膜使用也是不错的喔!

  2、产后暗黄皮肤的拯救

  这个看脸的世界,是否年轻看的始终都是你那张脸,产后的妈咪们很容易变成黄脸婆,面部皮肤粗糙松弛暗黄干燥,毫无光泽毫无弹性是非常常见的,岁月总是那么无情,产后的妈咪们照顾宝宝已经很辛苦了,皮肤也走下坡路,也真是急坏了新妈咪们。如何来改善产后皮肤暗黄粗糙的状态呢?可以从两个方面来入手。

  首先,面部皮肤的好坏与体内的气血是否充足有着直接的关系,产后的妈咪们可以多补充气血,多吃一些动物肝脏、菠菜、木耳、油菜等含铁量较高的,桂圆红枣乌鸡都可以经常吃,气血补上来了,面色自然就好了。

  其次,你需要定期给皮肤去除角质。皮肤粗糙干燥,看起来暗淡无光,这也是经常没有去角质的表现,产后的妈咪们更要注重皮肤的去角质工作,每周去一次角质,皮肤会逐渐变得白皙嫩滑。

  3、产后斑点皮肤的拯救

  产后的一段时间内,妊娠斑可能还不能消退,妈咪们不用着急,妊娠斑会逐渐自行消失,若想要让斑点快速消失的话,可以每天喝上一杯西红柿汁或者是柠檬汁,可以让皮肤斑点迅速消失,逐渐白起来。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)