首页 > 育儿资讯 > 正文

生娃痛到几何?带你感受

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-26 16:59:42

怀孕的辛苦,只有孕妇自己能明白。生孩子的痛苦,只有当妈的自己才清楚。很多人都特别害怕生孩子的时刻,因为大部分的人都认为生孩子比骨折还痛得厉害。那么,分娩的痛到底有多痛呢?是什么原因导致分娩疼痛得这么厉害呢?

分娩疼痛厉害的原因

分娩疼痛厉害,让许多孕妇感觉恐惧,也是很多妈妈不敢生二胎的原因之一。首先,分娩产生的疼痛是因为分娩时牵扯到子宫附近的某些组织器官,从而产生局部痛感。其次,分娩时,子宫收缩较强,当产道阻力较弱,导致宫颈迅速张开,那么也会引起强烈的疼痛感,或者是使用催产药的方法不当,出现胎盘早剥等现象,那么会使得子宫肌层强直性痉挛性收缩而感觉疼痛厉害。再者,产妇的精神状态不佳,情绪过于紧张不安,那么会使疼痛程度变得更厉害。此外,产妇缺乏分娩的常识,而且没有家人的陪伴关心和鼓励安慰,往往会加重疼痛感。

分娩到底有多痛

由于不同人对于疼痛的敏感程度各不相同,而且每个人分娩的产程、分娩方式、胎儿大小等多方面因素也都不相同,所以,很难准确定义分娩的疼痛程度。一般在分娩初期只是轻度的宫缩感觉,疼痛程度并不高,但是会逐渐加强,直至胎儿顺利娩出。

如何缓解分娩疼痛

产妇对于疼痛较为敏感,或者心里感觉特别恐惧担心的,可以是考虑使用无痛分娩的方式进行生产,一般效果好,创伤小,而且技术也较为稳定,适合害怕疼痛的产妇使用。其次,准妈妈应该调整好自己的心态,稳定和放松情绪,这样可以降低分娩的疼痛程度。再者,准妈妈平时应该多了解一些关于分娩的常识,这样可以避免因缺乏这方面的知识而产生恐慌心理,否则反而会使产妇感觉更加疼痛。另外,准爸爸和其他的亲人应该多陪伴在产妇左右,多分散女性的注意力,使疼痛感有所缓解,更有助于顺利分娩。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


花岗岩石材 http://www.yihong6.com/