首页 > 育儿资讯 > 正文

护理宝宝的皮肤从选择衣服做起

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-31 05:41:00

现在很多妈妈都很喜欢把宝宝往活泼漂亮上打扮。选择儿童服装十分在意,但往往没有关注到贴身衣物的质量,照顾宝宝脆弱的皮肤第一步就需要选择合适的婴儿贴身衣服。

宝宝成长快速,因此紧身衣服要求宽松,舒适和安全。所以为宝宝购买新衣服后,需要先用水清洗,然后再穿上。最好在洗涤后搁一两周后再穿它们。婴儿贴身衣服应该用天然肥皂洗。洗衣粉或机洗可能会导致化学残留物并刺激宝宝的皮肤。

为宝宝购买衣服既健康又舒适是关键。为宝宝选择贴身衣物时,请选择柔软的棉质或棉质法兰绒,以防宝宝刮伤皮肤。另外,婴幼儿的生长发育相对较快,衣服应该大而不宜小。最好避免选择带着松紧带的衣服。颜色不需要太亮,纯色是最安全的。衣服上的“GB18401A类”或“安全类别A类”等标号的,才符合标准。

婴儿睡衣的选择也十分重要。除了在白天活动中穿的衣服,睡衣是有着最长的穿着时间,所以得选择最优质的睡衣。在冬季,舒适和温暖是主要的需求。在夏季,吸汗和透气是主要的需求。睡衣的长度也应该基于婴儿容易翻身且会冻着的原则。

因此,妈妈们为宝宝选择衣服,无论是外衣还是内衣,不仅要注意款式、外观,还要注意面料质量的选择。切勿让衣服对宝宝的皮肤造成伤害。