首页 > 育儿资讯 > 正文

快递员为救男童闯两红灯,交警称核实后可撤销处罚

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-31 05:43:11

江苏宿迁一快递员周振日前在送货途中,遇到一名男童遭异物卡喉,呼吸困难。为救男童,周振开车连闯两个红灯,将孩子送到最近的医院,因送医及时,男童最终脱离危险。今日(11月16日),宿迁交警支队方面称,如核实救人情况属实,可撤销相关交通违法记录。

  快递员周振所在公司的工作人员介绍,12日下午4时许,周振送快递到嘉慧风景苑门口时,从周边居民获悉,小区附近的社区诊所内有个小男孩遭异物卡喉,目前已无法自由呼吸,情况危急。而诊所医疗水平有限,无法做进一步的治疗,需要立即送附近的医院救治。  周振告诉记者,他看到孩子时,孩子意识已不太清醒,他赶紧上前将孩子抱到自己车上,迅速向医院赶去。最终,由于送医及时,孩子经抢救脱离危险。  在送孩子前往医院的过程中,周振连闯两个红灯。宿迁交警支队民警今日告诉新京报记者,交警部门已了解到周振闯红灯一事,快递员可向交警部门提供平台和医院相关材料佐证,警方经核实后可予以撤销相关交通违法记录。民警同时也表示,遇到类似紧急情况,最好还是依靠救护车运送。