首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妇产后刷牙是利还是弊?

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-03 05:32:55

  产妇分娩时,体办消耗很大,犹如生了一场病,体质下降,抵抗力降低,口腔内的条件致病菌容易侵入机体致病。另外,为了产妇的康复,多在产后坐月子期间,给予富含、高糖、高蛋白的,尤其是各种和滋补品,都是含糖量很高的,如果吃后不刷牙,这些食物残潭长时间地停留在牙缝间和牙齿的点、隙、沟凹内,发酵、产酸后,促使牙釉质脱矿(脱磷、脱钙),牙质软化,口腔内的条件致病菌趁虚而入,导致牙龈炎、牙周炎和多发性的发生。

  所以,为了产妇的健康,产妇不但应该刷牙,而且必须加强口腔护理和保健,做到餐后漱口,早、晚用温水刷牙;另外,还可用些、消毒作用了的含漱剂,在漱口或刷牙后含嗽,每次15毫升左右,含1.1.5分钟,每日3-5次。含嗽后15-30分钟内勿再嗽口或饮食,以充分发挥药液的清洁、消炎作用。

(实习编辑:黄慧垚)