首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝几岁开始适合学英语

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-03 05:42:26

  看到明星萌娃的语言教育,爸爸妈妈不免也想让自己也开始早早学习英语,跟上国际潮流。然后,宝宝年龄太小学英语并不合适哦,到底几岁开始适合学英语呢?

  一、宝宝6岁前的语言学习力超强

  首先,儿童6岁前的大脑发育尚未完成侧向化,这个时间段英语是用整个大脑学习的,比长大后用部分大脑学习会更加快速和熟练。其次,宝宝受遗传因素影响,拥有一种“先天语言获得机制”,当宝宝大脑接收到语言信号时,这种机制就会辨识那些进入的信号,然后进行记忆保存。0-6岁时候,宝宝的“先天语言获得机制”是非常活跃的,然后随着年龄增长就开始弱化了。再者,婴幼儿肌肉的运动在6岁前更有可塑性,更容易使用声带、舌唇掌握英语的发音技巧。第四,对宝宝来说,学习汉子、英文都是一种信息刺激活动,宝宝能像记玩具、记糖果一样记住这些形象的字形,比大人来得轻松有趣。第五,学习英语也要根据宝宝的生理发育情况,像小奥莉2岁半学英语也表现得不错,5岁的费曼也很棒,当然他们的语言环境也起了很大作用。

  二、让宝宝学英语讲究天时地利人和

  学习一门语言,先天的生理优势只是其中之一,要想真正掌握一门语言,后天的教育环境非常重要,这就是学一门语言的“天时地利人和”条件。明星萌娃学英语之所以能学得这么快,还适应“双语”生活,得意于他们的家长精通多门语言,给宝宝创造了轻松的英语学习环境。若换作其他普通家庭来说,要让那么小的孩子学习英语就没那么容易了。

  三、培养宝宝学习英语的兴趣是重要技巧

  想让宝宝学好英语,首先应给给宝宝创造一个良好的英语学习环境,比如常看英语光碟、播放英语童谣、英语歌曲等,重要的是大人要用英语跟宝宝说话,这样能让宝宝更快熟悉英语的语言模式。此外,学英语可以利用游戏吸引宝宝的兴趣,比如买一些好玩的故事机、点读笔等互动玩具,在游戏中提升宝宝的学习兴趣。最后,宝宝学英语切忌急于求成。一般语言都是先听说后读写的学习规律,所以宝宝学英语就是要多听多说,让宝宝的语音语调和应用能力达到标准水平后再让宝宝学写字。

  四、切忌逼迫宝宝学习英语

  很多家长用教成人英语的方式教育小宝宝,随时关注宝宝英语学得怎么样,会多少单词、强迫宝宝用英语说话、要求宝宝说出水果的英语名字才能吃等等,给宝宝造成很大压力,让宝宝对学习英语产生排斥,造成反效果。

  让宝宝学英语对家长来说也是一次耐心的考验,为了让宝宝学英语能终身受用,家长们可要长期坚持,否则是白白浪费时间和精力。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)