首页 > 育儿资讯 > 正文

818新生儿的那些奇葩现象

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-04 05:52:03

大多数准妈妈对自己即将出生的宝宝都有无数的幻想,想象宝宝会有无暇的肌肤,粉红色的嘴唇,可爱的像个天使一样。但是现实中,新生儿的样子可能和准妈妈们的幻想完全不同。新生儿的外表可能与父母的期望不太一样,甚至有一些奇怪的地方。

1.内斜眼

在新生儿降生的前六周,许多婴儿的眼睛可能会有点内斜,父母不要多度担心宝宝有内斜眼的缺陷。0-6周的宝宝还没有对眼珠的正常控制力,所以眼珠会有点奇怪,看起来有点像斗眼。如果你发现宝宝在六周后还有内斜眼的现象,就要咨询一下儿科医生了。

2.嘈杂的睡眠

也许很多父母会幻想宝宝睡觉时安静的像个小天使,没有任何嘈杂的声音。但是事实上,很多新生儿在睡眠中并不是那么安静。由于新生儿大脑的呼吸系统的掌控还不成熟,所以在睡眠中可能会发出一些奇怪的声音,听起来像是吹口哨和打呼噜。随着婴儿慢慢长大,睡眠中出现的这些嘈杂声音也会慢慢消失。

3.头部形状奇怪

在分娩的过程中,婴儿的头部可能会因为挤压而变形,所以宝宝刚出生时头的形状可能会很奇怪。由于新生儿的头是非诚柔软和有韧性的,所以才会导致分娩的过程中出现变形。但是通常情况下,宝宝的头部形状会自行恢复正常,但如果你还是担心,请咨询儿科医生。

4.泪腺阻塞

据媒体报道,每100名新生儿中,就有6个婴儿有泪腺阻塞的情况发生。泪腺阻塞时会造成婴儿眼角出现黄色粘液,但这种现象在宝宝一岁之后就会自行消失。这种情况不需要特殊治疗,只需要保持眼部区域的清洁,避免眼睛受到细菌感染。

5.皮肤斑块

宝宝在妈妈的子宫里时,身体和头部会有胎毛包裹着。虽然一个月后婴儿的胎毛会慢慢脱落,但是还会有一些不寻常的残留斑块。斑块一般出现在头皮,背部,肩膀,脸颊或额头上。父母无需过分担心,这些皮肤斑块也会随着时间慢慢脱落消失。

6.牙龈泛黄

很多父母会发现宝宝的牙龈会有发黄的现象,这也是正常的。大约80%的新生儿的牙龈上都会有一些白色或者黄色囊肿,它们一般会在宝宝出生后一到两周内消失。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)