首页 > 育儿资讯 > 正文

BB哭闹博关注 别理他才是王道

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-07 05:42:25

对于15月左右的宝宝,他们的世界只有玩具和父母,宝宝会对玩具产生极大的兴趣,同时也想得到父母的关注和疼爱。当父母和宝宝一起玩玩具的时候,父母如果离开一会,宝宝的眼睛就会一直追随着父母,这是因为宝宝想要知道父母是否在关注他们。15个月大的宝宝十分依赖父母,所以父母要给与宝宝足够的关心和关注,让宝宝内心有安全感。

宝宝希望引起父母注意

在宝宝玩玩具的时候,你会发现宝宝会时不时的观察周围的人或事物,宝宝这么做因为好奇自己的行为会给周围的人带来什么反应。如果周围的人,特别是父母对宝宝的行为表示出极大的关注,会增强宝宝的自信心。在宝宝15个月左右的时候,宝宝已经有自己的想法和意识了,他会做任何能吸引父母关注的事情。当父母在跟其他人说话的时候,宝宝经常会哭闹,发脾气,有时候还会模仿大人的行为,这都是宝宝在吸引你的注意力。

不要给哭闹的宝宝太多关注

宝宝会很快发现如果自己哭闹的话,父母会更加关注自己,所以有时候宝宝会出现一些不正常的行为。当宝宝对父母笑的时候,父母一定要及时的给予回应,但当宝宝哭的时候,就不要立刻去抚慰宝宝,这样宝宝慢慢就会知道,笑比哭闹更能引起父母的关注。

如果你的宝宝经常无缘无故的发脾气、哭闹的话,父母不要心疼马上去关心宝宝,让宝宝自己哭闹一会,故意不去看他。这时候宝宝发现哭闹没有用,不会得到父母的过多关注,他就会放弃这个吸引父母注意的方法。如果过了几分钟你的宝宝还是没有停止哭闹和发脾气的话,父母可以出去一会,让宝宝自己待在屋里,这时候他也许就会停止哭闹,因为屋子里没有了吸引的对象,这样也会留给孩子一个空间来好好思考一下。

父母要及时夸奖宝宝,给予肯定

当宝宝停止哭闹和发脾气的时候,父母可以抱一抱或者亲吻宝宝,让宝宝知道停止哭闹父母会更加爱他们。宝宝做的对的时候要及时的夸奖他,要给宝宝一个明确的是非观,让他们知道什么是对的,什么是错的,让宝宝明白他们做什么事情会让父母更高兴。宝宝小的时候最希望得到的就是父母的关注,他们最想看见的就是父母对着自己笑。所以当宝宝自己停止哭闹的时候,父母要给宝宝一点奖励,哪怕只是一个简单的微笑。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)