首页 > 航空资讯 > 正文

民航局派出13架包机驰援湖北

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-29 05:28:07

曝光台 注意防骗

据央视新闻报道 按照国家疫情联防联控工作机制综合组需求,民航局今天紧急组织协调13架民航包机,将全国各地近两千名医护人员和部分医疗物资送达武汉。

今天10时和13时,国航两架大型宽体客机先后从北京首都国际机场出发,搭载来自北京6家知名医院的668名医护人员、28吨防疫物资前往武汉,这也是疫情发生以来,国航执行包机任务单批次运输人数最多的一次。

东航一架包机也从西安起飞,运送陕西第四支援鄂医疗队133名医护人员及3.7吨医疗物资驰援湖北。南航的5架包机,今天下午也将分别从长春和广州护送700多名医护人员和医疗物资飞往武汉。

据了解,今天,国航、东航、南航、川航、山航、江西航等6家国内航司将执行13架次民航包机任务,北京、上海、吉林、山东、四川、广东、陕西、江西、新疆9省区的18支医疗队近2000名医护人员今晚前将陆续抵达武汉天河机场,即刻增援湖北各地医疗机构。