首页 > 面试技巧 > 正文

云南两老总年薪过百万

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-29 04:29:43

中国A股CEO集体涨薪

  4日,福布斯中文版发布2011年中国上市公司CEO薪酬榜单,调查显示A股市场目前已经迎来了高薪时代。根据最近三年年报,A股上市公司薪酬在100万元以上的高管(含董事、监事及公司高级管理人员)首次超过千人,达到1203人。

  统计显示,A股中年薪过百万的CEO共有232人。其中年薪过百万的非国有上市公司CEO共111位,中国平安CEO马明哲以987万元年薪名列第一,广发证券总经理李建勇(已离任)以800万元年薪排名第二,民生银行行长洪崎以684万元年薪名列第三,金融业的高薪可见一斑,从行业统计上也印证了这一点。房地产开发、信息技术、金融、医疗医药行业是A股非国有上市公司产生百万年薪CEO最多的行业,分别有15人、13人、10人、10人,约占总数的44%。其平均薪酬为194万元,比上年略降7%;其中有75人薪酬上涨,有12人薪酬下降,其余为薪酬持平或同比不可取。年薪过百万的国有上市CEO共121位,华锐风电总裁韩俊良以858万元年薪名列第一,中集集团总裁麦伯良以596万元年薪排名第二,招商银行行长马蔚华以531万元年薪名列第三。从行业分布上看,金融、能源及矿产贸易与加工、房地产开发、信息技术及医药医疗行业孕育了最多的A股国有上市公司百万薪酬CEO,分别有18人、17人、13人、10人、10人,占总人数的一半以上。121位CEO中,有86人薪酬上涨,10人薪酬下降,25人薪酬持平或同比不可取;按可比数据计算,整体涨薪约30%。同期,H股非国有上市公司CEO的高薪令其A股的同行相形见绌。榜单上,联想集团CEO杨元庆以7872万元年薪名列第一,杨元庆的薪酬为A股最高马明哲的8倍。

  榜单显示,年薪过百万的非国有上市公司CEO中有两位是来自云南的CEO。他们分别是太平洋的王超和名流置业的肖新才,都是男性,年薪分别是382万元和117万元。52岁的王超更是进入前10,排名第10,59岁的肖新才排名第83。在国有上市公司、H股非国有上市公司CEO没有云南的CEO。在领取高薪方面,国有上市公司CEO一直引起争议。


上海无痛人流医院 http://www.29120.cn