首页 > 趣闻趣事 > 正文

比萨斜塔,比萨斜塔为何斜而不倒?

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-31 05:34:40

  比萨斜塔概述

  比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于意大利托斯卡纳省比萨城背面的奇迹广场上,修建于1173年,有著名建筑师那诺皮萨诺主持修建。

  比萨斜塔从地基到塔顶高58.36米从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。圆形地基面积为285平方米,对地面的平均压强为497千帕。倾斜角度3.99度,偏离地基外沿2.5米,顶层突出4.5米。

  比萨斜塔原来设计的高度是100米,但是在动工五六年后,塔身从第三层开始倾斜,一直持续到完工,在修建完成之后,塔顶已经南倾3.5米。1990年,意大利政府才将其关闭,开始进行整修。经过将近11年的时间,花费了2500万才将比萨斜塔扶正44厘米,专家称,能够保持300年不会坍塌。

  比萨斜塔是著名的历史古建筑,能够继续保持这座古建筑的完整性是非常重要的,那么比萨斜塔为何会倾斜呢?是建筑技术问题还是那块土壤的地质问题?既然倾斜了又为何不会倒呢?下面我们一起来研究比萨斜塔的神奇之处。 以上就是比萨斜塔,比萨斜塔为何斜而不倒?的全部内容。更多,请关注频道!