首页 > 趣闻趣事 > 正文

放弃高考救父亲真相

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-31 05:45:57

  放弃高考救父亲真相

  放弃高考救父亲真相,19岁本是为高考奋斗的年龄,然而,家住万州的王泽源父亲意外患上急性髓系白血病,生命危在旦夕,而只有王泽源的骨髓才能救父亲一命,高考对于父亲的健康来说,根本不值得一提,王泽源毅然放弃高考复习,来到医院为父亲做骨髓移植手术。高考可以明年再考,而父亲的生命只有一次,王泽源如是说。 1.jpg

  放弃高考救父亲

  一开始,父亲患病并没有告诉王泽源,主要是怕耽误孩子的高考,然而,王泽源是家中独子,也只有他的骨髓能救 父亲一命。为了救父亲,王泽源毅然选择放弃高考体检,这也意味着,他放弃了今年参加高考的机会。 目前,王德华还在新桥医院接受治疗,而王泽源则在继续为身体、学业和家庭积蓄力量,继续前行。

  “对于急性白血病,骨髓移植的时间越早越好,等于是在与死神抢时间。”新桥医院血液科医生姚涵是王徳华的主治医生,其表示,这对父子的故事也感动了不少医生。