首页 > 趣闻趣事 > 正文

NBA利文斯顿断腿事件,膝盖骨头突出扭曲十分恐怖

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-10 05:57:59

对于一名运动员来说,身体受伤是经常发生的事,但一旦受到不可挽回的重伤,对他们的职业生涯影响是非常大的。NBA利文斯顿断腿事件相信很多球迷都知道,肖恩·利文斯顿原本是一位极具潜力的球星,因为严重的腿部骨折让它备受挫折,最后经过众多磨难后重新站了起来。

利文斯顿腿部骨折事件回顾

肖恩·利文斯顿是一个身高2.01米的篮球明星,他修长的身高优势加上出众的篮球天赋,在高中时期就成了全美最火热高中明星球员。在高中毕业之后,他投入到梦寐以求的NBA。在2004年NBA选秀时,他以第4位被快船选中,成为了NBA历史上第一位高中生控卫球员。

在2004-05赛季、2005-06赛季、2006-07赛季这三个赛季,他都能每场平均贡献7.4分4.8次助攻3.1个篮板。在2007年与山猫的比赛,他抢下一个篮板快速推进,在上篮的时候没有站稳,最后摔下来的时候左小腿被别到了屁股后。当时他就抱着自己膝盖,蜷缩在了那里。

左侧膝盖一共就四根大筋,他就断了三根,两个半月板也全部粉碎性骨折。好在没有伤到大动脉,让他的腿得以保留。NBA利文斯顿断腿事件的图片喝视频,让许多球迷都表示不忍直视,那骨头扭曲突出的样子,光是看着就给人一种剧痛的感觉。

在经过了18个月噩梦般的治疗后,他开始逐渐恢复过来。在腿部有所恢复之后,他并没有放弃重回NBA。虽然受到过许多挫折,多次被辗转于热火、雷霆、奇才、山猫、雄鹿和骑士等球队。之后在2012年签约骑士期间,他重新涅槃重生,再次取得优异成绩。2017-18赛季他第三次随勇士队夺得NBA总冠军,2019年7月10日被勇士队裁掉,9月13日他正式宣布退役。