首页 > 影视头条 > 正文

超级剧集《心宅猎人》近日开机 悬疑标杆巨制期待呈现

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-30 05:39:01

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 由爱奇艺、涌艺影业、华谊兄弟、美拉传媒出品,爱奇艺平台独家播出的超级剧集《心宅猎人》于本月17日开机。官方公布了豪华制作班底:导演李泽露、美术指导鞠晓瑜、视效总监陈子弢、摄影指导魏圣儒、造型指导苏志勇。如此配置精良的制作团队,经过长期的匠心筹备,必将打造出一部悬疑标杆巨制 。

导演海报

  超高人气悬疑IP改编,原作者期待送上祝福

  《心宅猎人》改编自南派三叔钦点的悬疑小说“鬼才”作家贰十三成名作——超人气网络IP《凶宅笔记》。该小说曾入选第三届“橙瓜网络文学奖”百强作品,在地面与网络书店狂销45万余册,打破多项纪录。甚至还被译成多国文字,深受世界读者喜爱,是阅读量高达2464.6万的经典爆款IP。有此般原著加持,《心宅猎人》被网友评为“最具期待的十部超级IP改编大剧”。

  在原作改编初期,作者贰十三就表示希望能看到一部更生活化的作品。他认为,生活中到处充满悬念,“能够将一些有意思的故事在这个距离读者更近的地方展现出来,能够与大家产生互动,便是我最想看到的事”。据悉,小说中的很多情节都来源于真实故事,作者贰十三也非常期待本次改编能够给予原著新的灵魂和表达。

开机剧照

  东方悬疑大作再掀热潮,强大阵容强势吸睛

  《心宅猎人》讲述了死亡游戏幸存者江烁与心理医生秦一恒同神秘势力斗智斗勇的一段民国版盗梦空间之旅。基于对原著元素的发挥和延伸,在全新创作的《心宅猎人》中,书迷们熟悉的江烁、秦一恒、白开、六指、万锦荣的形象也将被重新塑造,同时新增的女主元慕青也为“江秦”之间的互动带来了更多的看点。

  除了引人入胜的故事,优秀的制作团队也是不可缺少的:毕业于中央戏剧学院导演系并以执导网剧《我不是妖怪》一战成名的李泽露担任导演,曾在《阿凡达》《哈利波特与凤凰社》《捉妖记》《绝地逃亡》等影视作品中负责特效工作的陈子弢担任视效总监,曾在《霍元甲》《白蛇后传》《法医秦明之幸存者》等多部影视剧中从事美术工作的鞠晓瑜担任美术指导,还有《痞子英雄》《悍城》的摄影指导魏圣儒,以及《伪装者》《琅琊榜》的造型指导苏志勇……众多业界大咖的加入更是为该剧注入了强心剂。

  为了铸造精彩的故事内容,《心宅猎人》剧本自2016年年底至开机一直不断打磨,主创团队于2018年8月便已建组筹备,旨在为观众带来民国版的“心宅世界”,中国版的“盗梦空间”。创作团队基于原著中“宅”这个元素延伸出“心宅”的概念——“每个人心中都有一座心宅”。王牌班底的助阵、超人气爆款IP的加持、直击人心的情感碰撞,这部超级网剧已拥有如此强大的先天优势,实在是让人不得不期待!

美术指导海报 摄影指导海报 视效总监海报 造型指导海报