首页 > 影视头条 > 正文

双面酷哥叶项明 与黑帮女大佬上演爱恨情仇

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-10 06:00:47

秀网娱乐讯,12月7日,由知名导演王晶担任监制及编剧、阚家伟执导,张锦程、徐冬冬、叶项明主演的香港帮派电影《大嫂》刚刚上线。经典香港帮派争斗的画风与不走寻常路的“江湖女大佬”的传奇故事,足以吸引众多港迷们的关注。纯白小花如何上位称霸香港黑帮,这就要问问饰演女主“左兰”的亲密男友叶项明了。

王晶+叶项明 双重保险为质量护航

在12月5日发布的《大嫂》剧情版预告中,叶项明与女主角“左兰”甜蜜相拥,互换定情信物,似乎即将展开一段青涩的爱恋。开篇叶项明深情款款的痴情男友形象深入人心。镜头一转,叶项明表情阴鸷,缘由为何?对于女主“左兰”的重生,叶项明这位亲密男友可谓是助力颇多。面对已经成为香港女大佬的前任女友,叶项明又该如何应对才能保住自己,一切都会在影片中为观众揭晓。

细数下来,叶项明已经与王晶导演合作多次。得到顶级导演的青睐,叶项明可谓是已经跻身成为了演技担当。今年9月,由导演王晶监制的警匪动作片《黑白迷宫》上映,叶项明饰演一位被追杀的帮派大佬独子罗拔,香港古惑仔斗狠耍帅的角色形象入木三分。同样由王晶担任总导演、总监制的武侠网络剧《新六指琴魔》正在热拍中,古惑仔摇身一变“侠二代”万冲,从定妆照看来,万冲必是一位路见不平拔刀相助的英勇少侠。更有同行透露,两位还共同合作了一部古装神话喜剧,目前正在筹备上映中,各位不妨大胆猜测一下。

首位女性黑帮大佬 叶项明为女性鼓掌

《大嫂》是一部以女性为视角的黑帮电影,为观众带来一种全然不同的感官体验。女主在纯洁少女时期遭受了来自男性与社会的种种伤害,叶项明所饰演的“男友”对女主的背叛更是击垮女主心理防线的第一锤。影片深刻反映着现代社会中女性正身处弱势地位的现实和面对强势压力的无力,以及面对逆境、奋起反抗的艰难路途,这部影片让叶项明觉得很有现实意义。

面对这样的题材,叶项明没有选择拒绝,他认为应该为所有女性鼓掌。叶项明表示在生活与工作中遇到了很多非常优秀的成功女性。面对生活与工作的压力,她们没有选择放弃与妥协,“这些优秀女性身上蕴含的品质非常动人,她们很有魅力。同时,也是在提醒我不能放松,对自己的工作负责,认真演好每一个角色。”

虽然叶项明在影片中饰演了一位促使女主角走向崩溃边缘的“渣男”,但在现实生活中,他确是一位尊重女性的好男人。这位有演技、有颜值、有担当的优秀演员的作品,确实令人非常期待他在《大嫂》中的表现了。