首页 > 小说 > 正文

女主是白汐允墨沐寒的小说

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-31 05:36:30

主人公是白汐允墨沐寒的小说是一本非常优质火热的小说,小说书名是《》,这里提供白汐允墨沐寒小说阅读,禁欲侯爷宠上瘾小说抢先阅读,不容错过。按照大安的律法,林映芬没生儿子并不能算是过错,嫁入白家后也没有犯过什么过错,背景又是官宦世家,所以不能被休,正因如此,才会被赶去老家守祖坟,但即使如此,她的身份放在那里,因而就算方氏再怎么讨白府喜欢,也永远比林映芬低半个头

精选内容:

第13章 说谎都不带眨眼

按理来说,从下人出身的方氏,就算如今做了姨娘,身份也很低贱,不能这样跟嫡小姐说话。

但当初在原主出生后就克死了祖父,外祖父家也受牵连,原主母亲林映芬也没有再生出儿子,诸多因素之下,老夫人便立刻宣告全府,说是方氏福泽深厚,又为白府延续了香火,于是就将方氏抬了贵妾,以后就是大房侧夫人。

按照大安的律法,林映芬没生儿子并不能算是过错,嫁入白家后也没有犯过什么过错,背景又是官宦世家,所以不能被休,正因如此,才会被赶去老家守祖坟,但即使如此,她的身份放在那里,因而就算方氏再怎么讨白府喜欢,也永远比林映芬低半个头。

只要林映芬在世一天,就会一直这样下去,这就是为何方氏为何针对她与林映芬的原因。

方氏这番话不提两个女婆子雇了辆破马车,也不提她在正门被阻,接着就扣了个不尊敬长辈的大帽子,最可笑的是说白珍莹求着要去尼姑庵,真是可笑,说谎都不带眨眼的,到最后,竟然将不尊敬长辈的帽子变成了不尊重白家祖先定下的礼义廉耻,瞬间将她变成了全府的恶人,大逆不道之境地。

怪不得以前的原主被欺负的死死的,每次都打碎牙了往肚子里咽,说出来也没人信啊。

此时被这么多眼睛盯着,白汐允也无法直接顶撞,只能低头顺从说了句:“姨娘教训的对。”

说完她又给老夫人磕了头,就当是给再也见不到的奶奶磕头了。

磕完头后她站直身体,眼眶又有了雾气,微哑着声音:“回祖母,允儿许久不见祖母,如今重逢一时有些情难自禁,希望祖母谅解,两位嬷嬷接到允儿后便一起赶回来,谁知路上遇到了山匪,当时允儿满脑子里想的就是见不到祖母了。”

说到这,白汐允声音带上了哽咽,接道:“还好允儿命不该绝,被路过的墨公子救下,两位嬷嬷同样无事,就是驾车的马夫遭遇祸难,万幸墨公子仗义慈悲,送我与嬷嬷一同来到皇城,怕出过事的马车沾染了晦气,便下了马车,两位嬷嬷不敢骑马便走着回来,而允儿思家心切,与墨公子一同骑马而来。”

说的这些话中,她暗示了两点,一点是指明了方氏低半头的姨娘身份,一点是她回的是祖母,而不是方氏。

至于马车的穷酸,她没敢说什么,以防方氏倒打一耙,将那马车毁掉。

“这样说来,你一个未出闺门的大家小姐,竟然与一位男子有了肌肤之亲?”方氏不出所料的捏住了此点。

白汐允早有对策,双眼不可置信瞪大:“姨娘怎这样想允儿,允儿与墨公子分骑两匹,正门的侍卫可以作证,而且因为骑马,允儿几次差些从马上摔下来,要不是墨公子指点,如今祖母可就再也见不到允儿了。”

听闻此话,墨沐寒差些要笑出来,这个姑娘还真是有趣,明明骑马是那般熟练。

心中这样想着,他脸上已经浮现出万幸的神色,说道:“白小姐才思聪慧,在下只是略微说了一二,白小姐便学会了骑马之术,这乃是许多男儿都无法做到的。”

几乎是话语刚说完,方氏眉头皱紧看着墨沐寒:“你是谁?为什么会如此巧合的相救,谁知山匪是不是你所安排,事情都没调查清楚,你竟然敢把陌生人往府里带,要是出了什么事情,你可担待的起?”

后面的话是对着白汐允说的,质问的语气相当严厉。