首页 > 小说 > 正文

高子尧陈紫瑶小说

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-08 05:46:51

高子尧陈紫瑶小说书名是《》,小说讲述高子尧陈紫瑶之间的故事。为你提供高子尧陈紫瑶小说阅读,爱在孤独边缘小说讲述的是。“你别闹了,怎么老欺负她。”高子尧瞪着李仙说道。“表哥,你怎么帮她不帮我呢?哼”说罢,李仙还把脸扭到一边去,故作生气。

内容精选:

回到宿舍后,发现没有李仙的身影,在同学神们谈论的言语间才得知她不寄校,紫瑶悬着的一颗心像是松了一口气。

看着坐在双人床上的同学还是自己的同桌,紫瑶开心得赶紧爬上床。

“紫瑶,你上来做题!”黑板前的数学老师一边写着题一边点着名。

紫瑶本能地站了起来,想要上前做题时看到跟自己一样站了起来的高子尧,心里尴尬了一会想着“紫瑶?子尧?叫我?还是叫他?”紫瑶转过头看向高子尧,而高子尧摊开手无奈状。

刚放下粉笔的老师,看着站起来了两个人。

“嗯?怎么两个人?你们班有两个紫瑶(子尧)吗?”数学老师推了推厚重的眼镜不解地问道。

“老师,我是陈紫瑶,他是高子尧,您是叫哪一个上去做题的?”紫瑶答道

“嗯,你,就是你!”说罢老师接着看题了。

因为名字读音一样,而且老师大不喜欢连名带姓称呼同学,然而紫瑶和子尧几乎每天都不免被同学调侃几回。有一回,数学老师调侃紫瑶叫“小妖”,然后就一发不可收拾的“小妖”这个昵称在班级里盛传并沿用开了

“小瑶啊!小妖啊!啊哈哈哈哈...”李仙猛戳着紫瑶背大声嘲笑着

“李仙,你别闹好不好?”紫瑶说;可李仙一点都没有要停下吱吱喳喳的嘴巴的样子。

“你别闹了,怎么老欺负她。”高子尧瞪着李仙说道。

“表哥,你怎么帮她不帮我呢?哼”说罢,李仙还把脸扭到一边去,故作生气。

高子尧继续盯着书本看着,没有理会李仙。

紫瑶瞅了瞅高子尧,也继续看书去了。

南方9月天,正是烈日炎炎的时候,教室不远处是一大片荔枝园,忽隐忽现的劳作人儿正和艳阳亲密接触着,和教室里吹着大吊扇昏昏欲睡的学生真是形成了鲜明的对比。

紫瑶推了一下自己同桌的小静“小静,老师叫你了!”

“欧阳小静、”语文老师再一次提高了嗓门。

小静缓缓地站起来,睡眼惺忪的样子,然后径直走向教室窗口的方向去

全班人注视着小静,期待着笑话的发生。

“小静,你回来啊!”紫瑶心想坏了,小静肯定以为下课了,跑到窗口吹风去。老师也一脸不解地看着她。

只见小静走到窗口看了一下又很淡定地走回座位上,趴在桌子上继续睡了。

“哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈、欧阳小静刚刚该不会是梦游了吧!”班里的同学都笑成了一团。

紫瑶看着小静,抿着嘴巴强忍着笑意,推着小静,无意地和高子尧四目相交,却同一时刻,两人又迅速地收回了目光。

“铃、铃、铃...”放学了,一改刚刚酣睡如泥的状态,小静第一个跑出了教室。

紫瑶看着小静焦急的背影,嘿嘿笑着“终于可以回家了...”

是啊,终于周五了,上中学的第一周终于结束了,离开家毕竟也5天了…

回家路上,经过思思的门口,看着她家门口停着那粉色的迷你自行车,紫瑶迫不及待的大喊着“思思、思思”

听着紫瑶的呼叫声,“哈哈哈哈哈,紫瑶”,思思跨越着大幅度的步伐在家里的大厅跑出门口

“你骑这么高的车吗?”

“是啊!大镇一中怎么样”

“好严格啊,听说班里的人全都是中考快考满分的人哦!我都在担心我是不是垫底的!哎”思思没底气般的说着。

“不会的,才第一个星期呢,不担心这个,你那么厉害。”

“大镇二中怎么样?”

紫瑶回想一下各科老师上课的时候,班里听课的人总是零零星星的,学习氛围也很是一般...“还...算好吧!你猜猜,我跟谁分在同一个班级了?”紫瑶说着。

“谁啊?”思思继续拨弄着头发,把刚夹在头发上的粉色小熊夹子又取了下来继续说着“反正不是李仙就好,远离这个容易伤害你的人!”

紫瑶瞪着眼睛一脸不可思议的看着思思说“你太厉害了,就是她了!”

“啊?她有没有欺负你?”

“没有啦!他表哥也我们同一个班,更巧的是他表哥居然也叫“子尧”。”

“啊,这么巧”

两人叨叨絮絮的,把积压在最心底里的话都倾诉给对方,一直聊着黑夜降临,紫瑶这才骑着自行车回家去。

看到紫瑶才回来,爸爸在家做饭大声呵斥着“放学不回家,去哪里?以后早点回来煮饭!”

“嗯”聊得太开心,紫瑶都忘记自己要回家做饭这个事了。

紫瑶放好了背包,跑到厨房,意外看到妈妈在厨房里择菜。

“妈妈、嘻嘻嘻嘻..”紫瑶有点兴奋过度了大声喊着,对于紫瑶来说,黑夜里能看到看到爸爸妈妈都在家,那就是偌大的幸福。尽管爸爸妈妈谁都没有过问她在学校里怎么样,和新同学相处得怎么样....