首页 > 小说 > 正文

致岁月朝朝暮暮小说(全章节)

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-09 06:02:11

这里为网友提供《》小说全章节,以及唐心厉景瑜《致岁月朝朝暮暮》结局,文笔非凡,不容错过。唐心得出差一个星期,所以今天特地请了半天假在家想多陪陪厉景瑜。

《致岁月朝朝暮暮》精选:

时间过的很快,唐心顺利完成了学业,拿到了毕业证书。厉景瑜也完成了电影的拍摄,这场耗时半年的努力,也让他在圈子里得到了肯定。顾玫拿着顾世倾给她的创业基金开了一家小型的传媒公司,主要是后期包装和宣传,公司不大,有顾氏集团做靠山,自然也是顺风顺水的。唐心在顾玫的公司做经理,主要搞策划这块。公司才开始走上轨道,大家都忙的焦头烂额,唐心每天都早出晚归,厉景瑜也慢慢进入了状态,两人开始过上了聚少离多的生活。

“景瑜,通告结束了嘛?今晚回家嘛?”唐心疲惫的拿出手机给厉景瑜发了短信,她刚刚为公司出了一份完美的策划,已经是深夜十一点。这是他们在一起的第五个年头,他们住的那套公寓,厉景瑜全款买了下来,说这是他们的第一套房,他会好好赚钱买更大的房子给唐心住。

自从厉景瑜通过电影翻红以后,接触的都是炙手可热的人物,各种通告接到手软,每天都有许多的应酬,而唐心不再是厉景瑜的助理,自然是不能陪在身边的。唐心给自己泡了一杯咖啡,坐在沙发上看着窗外的江景,什么时候开始,这套房子变得这么凄凉。

不一会门铃响了,唐心急忙去开门,厉景瑜果然又喝的烂醉。唐心拖着厉景瑜来到房间,给他换下满是酒气的衣服,解领扣的时候,唐心看到了领口的唇印,显然这不是她的。

唐心的心狠狠揪了一下,她忍着不让眼泪掉下来,仔细的给厉景瑜擦拭着。突然想起来很久以前,20岁的厉景瑜抱着唐心对她说对不起,对她说又多爱她。这些话唐心已经很久没有听到了,他好像已经忘了,今天是他们在一起的第五年。

清晨的阳光照在厉景瑜的脸上,唐心正在厨房为他做早餐。唐心得出差一个星期,所以今天特地请了半天假在家想多陪陪厉景瑜。可能是自己工作太拼了,忽视了两个人的相处时间。

“你醒了啊。”唐心端着水走到厉景瑜的身边,看着他。厉景瑜一个翻身,将唐心压在了身下,“对不起,昨晚陈导非要和我不醉不归,我不是故意忘了我们的纪念日的。”原来厉景瑜还记得,唐心觉得自己昨晚的顾虑真是多此一举。

“好了,起床吃早餐吧。我今天下午得陪顾玫去法国开会,得一个星期,你能好好照顾自己的吧。不要喝太多,我不在家没人照顾你。”唐心捏了捏厉景瑜的脸蛋,挣扎着要起来。厉景瑜死死的抱着她,“唐心,自从你和那个顾玫做朋友以后,我发现你都快成工作狂了。”

“那有什么办法呀,我得赚钱呀。”唐心翻过身去躺在厉景瑜的怀里,“景瑜,你说如果我们现在有了孩子,你会怎么办啊?”唐心只是无心一问,这倒是难住了厉景瑜,对外他宣称自己是单身,何况现在又是事业上升期,如果突然公开恋情又有了孩子,对他来说无疑是沉重的一击,“唐心,你有没有乖乖吃药?不是我不想要孩子,我们在一起五年了,迟早是要公开的,只是我们的生活条件刚刚有了起色,还不能给孩子一个优越的条件,你知道我们两个吃了多少苦才走到今天的,所以能不能再等等。”唐心当然知道,她也只是随口一问,没想到厉景瑜反应那么激烈,唐心安慰到“傻瓜,你想什么呢。”

其实唐心自己心里也没有谱,长年吃避孕药导致她的激素混乱,有时候工作忙了就会忘了吃药,偶尔也会推迟,只是这次已经有半个月有余,唐心想着去检查,可事情一多,就抛到脑后了。

厉景瑜帮着唐心收拾好行李,送她出门前拍了拍她的头,“景瑜,要记得休息,少喝酒知道吗?”唐心担心厉景瑜喝醉酒后没有人替他收拾烂摊子,一遍又一遍的重复着,厉景瑜多少有点不耐烦了,他又不是小孩子了。

唐心拎着行李在机场看见了顾玫和顾世倾,“唐心,快来。”顾玫一如既往的风风火火,并没有因为身份上的转变还改变自己,这一点唐心倒是很欣赏。“顾总,你是送阿玫的?”距离上次非洲事件,顾世倾已经很久没有看到唐心了,再见到她的时候,她已经是一个能写出完美策划案的部门经理了。眼神里露出了无比的自信,和当初那个看到他就害怕的说不出话的唐心,简直是两个人。

“不是,他不是有私人飞机嘛,正好他去法国,我们就蹭他一程。”顾玫抢着回答了她的问题。“这次有麻烦顾总了,上次去非洲的机票钱还没还给顾总呢,不知道顾总方不方便转账。”唐心不喜欢麻烦别人,非洲回来她也没见着顾世倾,所以一直耽搁了,这次见了,说什么也要还了这个人情。

“你加我的微信吧。”顾世倾掏出私人手机,让唐心扫他,这让一旁的顾玫愣住了,难不成千年铁树开了花?

长途的飞行让唐心感觉到很不舒服,到了法国就直奔酒店,昏昏沉沉的睡了一个下午,唐心总觉得心里闷的慌,便去找顾玫喊她去吃晚餐,并且讨论一下明天的会议流程。

“唐心,你是不是哪里不舒服,脸色这么难看。”顾玫看着唐心苍白的脸色不禁有点担心,毕竟是多年的姐妹又是合作伙伴,顾玫有种说不出的难受。“没事,可能时差问题,待会我去买点药。”唐心心里想着今天已经是第20天了,再推迟也该来了,她找了借口将顾玫支走,去药店买了验孕棒。

唐心回到酒店,和团队做了交接便回到了房间,从包里取出验孕棒,她和厉景瑜向来很小心,这次自然也没有当回事。十分钟后,两条红杠赫然呈现在唐心眼前,这让唐心一下子慌了神,她迅速的将验孕棒扔进了马桶,按下出水键。她不敢相信她的肚子里有了一个小生命,是厉景瑜的孩子,她拿起手机给厉景瑜打了电话,关机状态,此时的厉景瑜正在睡觉,就在昨晚他刚刚拿下了陈导的独家剧本,这将是他成为一线大咖的台阶。

唐心躺在床上关掉手机,整个世界都安静了,她双手放在小腹上,整个人都陷入了沉思。

她有种茫茫无依的感觉,像在黄昏时分出海,路不熟,又远。

张爱玲《小团圆》