首页 > 化工资讯 > 正文

武汉有机苯甲醇消耗创历史新低

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-31 05:23:21

  讯:今年以来,武汉有机实业有限公司强化管理和技术创新,深挖节能降耗潜力,取得显著成效,苯甲醇生产原料消耗同比下降0.099吨,创历史*好水平。
  据悉,作为亚洲*大的苯甲醇生产基地,此前苯甲醇消耗问题一直是困扰该公司的难题。自去年7月份开始,苯甲醇消耗曾连续6个月高于计划值,今年2月更是创纪录地达到了*高。成本增加导致产品在市场竞争中处于劣势,苯甲醇曾一度被迫终止生产长达一个月。
  为扭转这种不利局面,切实降低苯甲醇消耗,武汉有机成立了苯甲醇降耗专项技改小组,专门解决苯甲醇降耗问题。经过4个月的努力,苯甲醇消耗问题终于取得突破性进展。
  通过采取一系列工艺和技术改进措施,到今年8月份,武汉有机苯甲醇消耗开始逐步降低,生产成本连续下降,极大的增强了苯甲醇市场竞争力。