首页 > 化工资讯 > 正文

燃料乙醇企业助农增收

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-13 05:55:37

近日,蚌埠市的玉米经纪人发现,往年来收购玉米的江苏、浙江等地的经销商比往年少了很多,因为当地燃料生产企业消化了本地大量玉米,而且收购价格比市场上的装车价每斤还要高出几分钱。蚌埠周边200公里内的农民,通过“公司+经纪人+农户”的订单模式,参与到燃料乙醇产业链中。

燃料乙醇是以可再生生物质为原料生产的车用燃料用乙醇,具有和车用相似的性能。中粮生物化学(安徽)股份有限公司作为我省农业产业化龙头企业,是我国最早的燃料乙醇生产企业之一,企业生产燃料乙醇每年所需的150万吨玉米,都是由蚌埠周边 200公里内区域的农民供应。通过“公司+经纪人+农户”的订单模式,该企业与农户签订玉米订单,订单面积超过200万亩,涉及农户50余万户,年带动农民增收约2亿元,平均每户农民每年可稳定增收360元。

关键词: 作者: 编辑:江涛