首页 > 医药资讯 > 正文

白领如何预防突发性耳聋

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-13 12:33:35

近年来,年轻白领工作压力大、长期疲劳、喜欢熬夜,自身不良好的生活习惯和嘈杂的噪音环境都在悄悄地影响都市人的听力,导致患突发性耳聋的人数增多,看看专家是如何分析的。

专家介绍,门诊中,不少白领反映经常会有耳堵塞感、耳鸣、眩晕的现象发生。由于现代社会生存竞争的压力大,年轻白领都有一个共性:工作压力大、长期疲劳、喜欢熬夜。专家分析,人长期处于压力过大和身心过度疲劳状态,会阻碍内耳血液供应,一旦受到外界刺激更容易导致失聪。而沉重的工作压力亦会令本身患有耳鸣的人士病情恶化,上述包生就是一个很好的见证。

专家表示,突发性耳聋发病率逐年有所增加,1万人中约有10.7人发病,近年,突发性耳聋发病年龄明显在提前,年轻白领患病增多。在门诊中,很多白领自述曾经在卡拉OK、酒吧应酬时感觉过耳鸣。

专家表示,有些耳鸣是短暂的,通常休息后便会复原,但若耳鸣反复或持续,便有可能是听觉受损的先兆,当听声音不清晰时就要谨防突发性耳聋的发生,需要尽快向听力专家或医生求助。

据专家介绍,突发性耳聋的病因虽然未明,但罪魁祸首最有可能的是内耳的病毒感染和微循环障碍。其中,病毒感染常在感冒等上呼吸道感染后病毒颗粒可由血循环直接进入内耳血循环中,引起耳蜗毛细胞、神经节细胞及微血管等结构的破坏,病毒亦可经圆窗侵入内耳引起迷路炎等病损。

微循环障碍导致的突发性耳聋除了多见于患高血压、糖尿病等基础病人群外,亦常发生于紧张疲劳、精神压力大的人群。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/