首页 > 医药资讯 > 正文

默沙与先声“携手”推广双方畅销产品

来源:博艺E网 发布时间:2020-09-03 19:25:47

  2013年,默沙东和先声药业在上海成立合资公司,共同推广和销售双方的畅销产品;2020年,双方将完成该合资公司的全面整合,并在南京建立一家药厂8月16日,默克全球高级副总裁、默沙东中国总裁冯纳玺和先声药业董事会主席、首席执行官任晋生带领各自的高管团队在南京召开媒体见面会,双方合作框架逐步浮出水面。不过,此次合作以中国市场为主,并不涉及国际市场。据先声药业总裁张业泓透露,就心血管和代谢性疾病的产品销售,双方已签订了排他性条款。相关产品只能通过合资公司进行销售,不再借用其他商业渠道。

  无论是默沙东还是先声药业,均未透露合资金额。但任晋生表示,两家公司均未设定投资金额上限。冯纳玺也强调,资金足够到“绝对能够实现双方合资的目标”。 据悉,双方合作的基础基于理念的相同。先声药业从建立第一天起就矢志于为国内患者提供更多更有效的药物。这一点与默沙东的“药品为人类而生产”的信条不谋而合。

  此外,双方可以实现优势互补、资源共享。“植根中国,造福中国”是默沙东的核心理念。默沙东将在未来3年通过继续发展其在华业务、寻找战略合作伙伴和进行商业并购,进一步加大对中国市场的投入。通过与先声的合作,默沙东将进一步深入各地市场。“默沙东不仅要把药品带进京、沪、穗等大城市,也想进一步深入到广大内陆市场,如四川、西北、东北等地。我们相信,与先声药业的合作可以帮助默沙东有效地扩充现有的销售渠道。”冯纳玺说。

  资料显示,先声药业的销售网络已覆盖全国4000多家医院和7万多家药店,拥有800多名销售人员。与此同时,与默沙东达成此次合作之前,先声药业也一直在探索深层次的国际合作道路,此前该企业就与美国Advenchen公司、OSI生物制药公司以及BMS等公司开展相关合作。

  中国医药企业管理协会会长于明德不久前指出,随着新医改的推进以及各领域“十二五”规划的颁布,跨国药企已不满足于仅在中国一线城市销售产品,而是加快向中国二、三线城市乃至基层渗透。在仿制药领域,跨国药企与本土药企建立合资公司势头初现。

  今年6月,辉瑞和海正药业签署了合资建厂框架性协议。公告显示,双方合作生产以提供高质量的药物,通过全球的销售和营销平台实现有关药物更广泛的商业化,并研究和开发专利到期药物。又有消息称,默沙东与国药集团关于疫苗方面的合作谈判也在紧锣密鼓地进行。

  以默沙东与先声药业合作为例。中投顾问医药行业研究员郭凡礼认为,二者合作一方面是因为双方的药品有契合点;另一方面则是因为先声药业在行业内耕耘多年,积累了不少市场渠道与公共关系,而这是外资企业最看中的地方有了这些已铺垫好的市场资源与渠道,外资药企进入国内会更加顺畅。而此项合作对先声药业来说,既可以学习对方的内部管理和外部服务经验,又能借助其品牌效应提升业绩。


潮流音乐 www.238dj.com