首页 > 财经理财 > 正文

沃尔沃汽车销量:累计销量为13.81万辆

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-10 06:13:31

  尽管2019年豪华汽车市场是少有保持正增长的细分市场,但是内部竞争仍然激烈。ABB三家头部豪华车企冠军位置轮流坐,二线豪华市场的竞争则集中在雷克萨斯、凯迪拉克和沃尔沃之间。

  据公开数据显示今年前11个月,凯迪拉克与雷克萨斯在华累计销量分别为19.48万和18.02万辆,沃尔沃紧随其后,累计销量为13.81万辆。

  产品覆盖面有限是沃尔沃落后竞争对手的主要原因,目前沃尔沃在中国市场销售的主流产品仅有5款,分别是S60、S90、XC40、XC60以及XC90,相比之下,雷克萨斯在售的有11款车型,凯迪拉克则有7款。在产品线有限的情况下,提升产品自身的竞争力成为沃尔沃当下的重点。

  日前,沃尔沃宣布全新S60在中国上市,售价区间为28.69万到46.19万元,这款车将成为沃尔沃在轿车市场的销量担当。    南方财富网微信号:南方财富网