首页 > it资讯 > 正文

京东、亚马逊和苹果股价下跌 老虎基金减持股份

来源:博艺E网 发布时间:2020-07-30 05:31:50

  目前,京东、亚马逊、苹果等三大科企股份的股价均呈下跌现象,老虎环球基金的对冲基金也出现了损失,为此,老虎基金减持京东、亚马逊、苹果等三大科企股份。

  据国外媒体报道,凯斯•科尔曼(Chase Coleman)的对冲基金老虎环球基金(Tiger Global Management)减持了所持京东、亚马逊和苹果三大科技公司的股份。

京东、亚马逊和苹果股价下跌 老虎基金减持股份

  据提交给监管机构的文件显示,截至3月31日,这家对冲基金将所持亚马逊股份减持了约三分之二至104万股,所剩持股价值为6.19亿美元。与此同时,老虎环球基金还将所持中国电商京东股份减持了约四分之一至4400万股,将所持苹果股份减持接近一半至570万股,价值为6.17亿美元。

  由于亚马逊股价下跌12%,并且京东股价下跌18%,老虎环球基金的对冲基金第一季度损失约22%。

  戴维•泰珀(David Tepper)的阿帕卢萨资产管理公司(Appaloosa Management)抛售了其所持苹果全部股份,而沃伦•巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)却透露所持苹果股份价值达10亿美元。

  苹果股价第一季度上涨了3.5%,但由于苹果发布的第一季度财报显示其10年来出现首个季度销售额下降,受此不利消息影响该公司股价在上个月下跌了14%。

  老虎环球基金新购了提供房地产及抵押贷款信息服务的Zillow Group公司股份,截至第一季度末所持该公司股份价值约为2400万美元。

  对于京东、亚马逊、苹果等三大科企股份股价的下跌,凯斯•科尔曼的对冲基金老虎环球基金确实不得不减持上述三大科企股份,这也是凯斯•科尔曼的明智之选。