首页 > 旅游资讯 > 正文

世界罕有的咸淡并存的温泉-江门古兜温泉小镇

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-07 05:51:33

世界罕有,一地两泉, 海洋温泉(咸)与氡温泉(淡)

与名泉华清池相同的水质, 享受杨贵妃般的沐浴待遇

建筑风格多样,中式唐宫、 欧式罗马殿、日式东瀛阁

畅游广东最大的天然山泉水上乐园,玩乐清凉世界

江门古兜温泉综合度假区位于广东省江门市新会区崖南,坐落在风光旖旎的古兜山下,靠山面海,风景优美,集山、泉、湖、海、岛屿沙滩、森林瀑布于一体,有着丰富的自然风光资源和地下温泉资源。古兜温泉谷内飞瀑流泉,水木清华,碧翠嫣然。白天云蒸霞,夜晚星辉相映,恍似人间仙境,世外桃源。更有大唐宫殿、南欧风情、东瀛风吕等多种室内外汤池选择,各种康乐设施、餐饮住宿、会议办公设施等一应俱全。甘泉泻玉,静影沉碧;竹林烧烤,东瀛洗浴,唐宫梦寝,法国美食;沙滩木屋,玫瑰别墅,晨起听泉,一川风月,处处有景,时时有花。如今,它已成为享誉广东省内外,集商务、旅游、养生、保健及休闲于一身的综合型度假胜地。

新会古兜温泉建在一条狭长的山谷里,内建有占地10万平方米,由唐式、欧式、日式三大温泉区和服务配套设施组成的温泉谷,独有经专家评定与我国古代名泉华清池同属一类的温泉水质,水体澄明清澈,美容养生效果毋容置疑。温泉谷中间有一条约150米长的人工鹅卵石河道,它不仅为景区增添了春山幽谷的野趣,更和中央水区的大舞台及各大小泡池相连,将谷内建筑群落自然分成了三大区域:北边是欧式风格的“罗马殿”,东边则是日本和式风格的“东瀛阁”,南边是“唐宫”。在这里,按唐代华清池御汤意念设计的各式温泉池、日式内院汤池、木桶spa、欧式温泉池、各式露天温泉池等,花样繁多。蓝天白云下,山岩树丛间,汩汩溪流,轻烟氤氲;天宇寥廓,人泡温泉,天人谐和,身心俱美。

新会古兜温泉还有10000多平方米的可供600人同时烧烤的竹苑烧烤场;五星温泉岛别墅560多间客房,可住1000多人;景湖轩、雍雅轩、怡心阁等餐厅可供1000人同时就餐;国际会议中心可供600人开会,设备一应俱全;康体中心占地6000平方米,有按国家标准建立的网球场、羽毛球场、篮球场各2个,为游客提供锻炼身体的好地方。