首页 > 旅游资讯 > 正文

杭州美食推荐_来杭州旅游必吃的美食_带你吃遍杭州网红店

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-08 05:57:52

杭州不仅风景久负盛名,还有地道的特色美食佳肴,能够让你打开另一扇了解杭州的门。杭州的美食可不仅只有西湖醋鱼而已哦,从正餐到小吃,从历史悠久的老字号到地道的杭帮菜,从最井市的风味到小资情调的餐厅,小编接下来的杭州美食推荐,小伙伴们可要记好笔记。

【杭州老字号——游埠豆浆】

这家开了20多年的老字号早餐店传奇,老板兰溪游埠人,16岁就开始卖豆浆,杭州的老牌早餐在这里都能吃得到,味道非常正宗。

地址:城隍牌楼巷108号;营业时间:6:00-22:00;人均6元。

【1962年的杭州味道——孙奶奶葱包烩】

这家算是杭州比较出名的小吃店了,在很小房间里的一个老奶奶,在这已经做了二十多年的葱包烩,看起来很朴素的一道小吃,味道却让人回味无穷。老奶奶也是说,现在年纪大了,做着玩玩,所以每天数量有限,售完为止。

地址:杭州上城区中山南路391号;人均10元。

【小劳混沌】

在十五奎巷里有一家馄饨店,小编也是在各大美食号上看到这家店,去尝过之后觉得必须要拿出来分享一下。这家店馄饨都是现包的,陷大料足,个头很饱满,汤底满满猪油香。

地址:十五奎巷内四牌楼12号;人均15元。

【西湖龙井店——弄堂里】

说起老底的弄堂都是浓浓的情怀,在杭州最先想到的就是青砖石板路,两边一间间老房子和大门上的门牌号,西湖边的弄堂里,温馨的用餐环境,让你边赏美景边品美食。龙井手剥虾仁、舌尖上的荷花酥、西湖藕粉、西湖醋桂鱼都是不可错过的。

地址:龙井路18号(茅家埠公交站旁);人均50。

【夜宵小吃街——河东路、望江门】

河东路的小吃可以说应有尽有,从小龙虾、小海鲜到大闸蟹、川菜、湘菜,简直让人停不下脚步。望江门小吃街的面是很杭州的东西,面条、馄饨、烧烤、火锅等等,是杭城食客夜宵的最爱。

杭州美食推荐以上,杭州旅游必吃的美食大家了解了吗?