首页 > 旅游资讯 > 正文

金门欲联手泉州打造“金泉闽南文化旅游线”

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-09 05:47:48

9月5日率团来泉参加“金门-泉州旅游合作恳谈会暨金门旅游产品推介会”的金门县长李炷烽透露,随着泉金航线的进一步扩容,大陆游客9月底起有望循此航线由金门中转台湾,未来还将开放大陆游客到金门的落地签注。

李炷烽表示,金门欢迎祖国大陆、港澳及国际游客经泉金航线赴金门、台湾旅游,金门同时更期待加强与泉州的旅游合作,将金泉两地的旅游线路“捆绑”起来,建立“金泉闽南文化旅游线”等区域旅游品牌,实现优势互补、客源互送,共同打造“厦泉金两岸旅游圈新金三角”旅游新亮点。

金门县政府交通旅游局局长林振查介绍,游客若经由泉金航线往返两岸,比包机直航更省时、更省事也更经济。“目前两岸包机直航限周五、周六、周日、周一四天,机票价格昂贵,含前置的单程时间要三个多小时。而循泉金航线往返两岸,每日的船班、飞机航班密集,旅程、费用富有弹性,是两岸人员往来更便捷的选择。”林振查给记者算了笔账:从台北或高雄乘周末包机到厦门、泉州,往返旅费约11000元新台币,而经由厦金航线、泉金航线只需6800元新台币,且后者更为省时。

李炷烽说:“自2006年6月8日开通以来,泉金航线使两岸民众的交流更加频繁、感情也更加融洽。未来,泉金航线将为两岸往来提供更加快速、省钱的交通服务,使两岸商务、经贸、观光旅游活动更加便捷。希望通过‘金泉游\\’、‘金厦游\\’等区域旅游概念的主题产品的整合、推介,促进金门、泉州的旅游客源都能成长,创造两岸观光产业共赢。” (记者 吴泽华)