首页 > 旅游资讯 > 正文

腾冲银杏村为什么成为秋季旅游胜地?

来源:博艺E网 发布时间:2020-08-10 05:49:40

腾冲,被徐霞客称为“极边第一城“的小城,它舒适的气候优美的自然风光令人向往。而秋天来临,最美的打卡胜地即将让大波人群涌向腾冲。

?几千棵古银杏将湛蓝的天空也染成金色,抬头落叶飘摇,迎风起舞,低头踏上金色的地毯吗,这就是银杏村。云南省腾冲县固东镇,原名江东村!因整个村的秋色而著名!整个村据说有3000棵银杏,而且多为古银杏,约有400-500年树龄。一到11月中下旬银杏叶开始变黄,整个村落可以说是满城尽带黄金甲,非常美丽。

银杏村每年最美的时间在11月下旬到12月中旬,这里因是南方边陲,气温较暖,秋天自然也比较长一些,南方开始秋色凋零的时候,那边正是日益金黄的好时候。若去早了,银杏树叶茂盛,颜色在绿黄相间;若去晚了,满地金黄银杏叶,树上却寥寥无几,略显萧条。

关于银杏村

气候:温度约在5-20度之间,早晨冬天,中午春天;没有太阳的地方要暖暖的冬衣来保暖。

交通:机场到银杏村,可坐机场班车到腾冲县城,腾冲西门客运站到固东镇的班车15分钟一班,到达固东集镇后有转江东的中巴车。如果嫌麻烦,可让农家乐安排接机。

住宿: 银杏村住宿皆为农家乐,住在村民的院子里感受当地人的生活,价格在100-150元/人左右。(价格每年有变动,此价格仅做参考)